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Agricultura ecológica y sostenible

Valencia

Nombre del creador:
Vicente Cabanes Albert
Temática:
alimentación sostenible y ecológica
Etapa:
4º trimestre 2019
79 apoyos

Resumen de la iniciativa:

Concienciar a la sociedad que producir mediante técnicas ecológicas es bueno para la salud y el medio ambiente.
Como entidad certificadora de alimentación ecológica de la Comunitat Valenciana, sabemos que producir ecológicamente ayuda al medio ambiente
El Comité de Agricultura Ecológica de la Comunitat Valenciana (CAECV) es el organismo que certifica los alimentos, de origen vegetal o animal. 

Estamos convencidos, y así lo demuestran múltiples estudios, que el método de producción ecológica ayuda al medio ambiente y a mitigar el cambio climático, ya que la producción ecológica se caracteriza por combinar las mejores prácticas ambientales, un elevado nivel de biodiversidad, la preservación de los recursos naturales y la aplicación de normas exigentes sobre bienestar animal, conforme a las preferencias de determinados consumidores por productos obtenidos a partir de sustancias y procesos naturales. 

La producción ecológica es un importante instrumento para fomentar una producción agroalimentaria dirigida a la obtención de productos de calidad respetuosos con el medio ambiente. 

Además, entre otras actividades, realizamos una serie de talleres escolares por toda la Comunitat Valenciana que tienen como objetivo educar y formar sobre agricultura ecológica, alimentación sana y respecto por el medio ambiente.
La iniciativa dirigida principalmente a alumnos de entre 9 y 11 años llegará en los próximos meses a 80 centros escolares de las tres provincias de la Comunitat, y está previsto que más de 2.700 alumnos conozcan aspectos básicos sobre el método de producción ecológica y sus beneficios para el medio ambiente y el cambio climático.

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