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Quesería El Cabrero de Bolonia: ¡Que no se pierda lo auténtico!

Cádiz

El Cabrero de Bolonia Chatear
Consumo responsable
1er trimestre 2022
22 apoyos

Un camino que nosotros, Lorena y Mario, llevamos más de dos años recorriendo con mucha ilusión. Un proyecto de conservación de la raza caprina Payoya, en peligro de extinción, de las prácticas tradicionales de elaboración artesanal, y con todo el amor del mundo, de nuestros exquisitos quesos. ¡Qué no se pierda lo auténtico!

Nuestro rebaño de cabras Payoyas sale todos los días a alimentarse en el Parque Natural del Estrecho (Bolonia) Cádiz. El pastoreo tranquilo y la alimentación natural hacen que la leche conserve todas sus propiedades, de las que luego se beneficiarán nuestros quesos...y sus paladares. Al mismo tiempo, el pastoreo cumple una función muy importante de prevención de incendios y de polinización de diferentes especies vegetales, manteniendo cuidado el entorno, para disfrute de todos y todas.

La leche ecológica de nuestras cabras la transformamos en rico queso de forma 100% artesanal, poniendo en valor el saber tradicional. Pero, ¡toda no!, durante la paridera la cantidad de leche para la elaboración de queso disminuye ya que los chivos se alimentan de su madre...¡como es natural!. 

También nos preocupamos por una alimentación sana y accesible para todos los gustos, por lo que algunos de nuestros quesos los elaboramos con cuajo vegetal, una buena opción para personas vegetarianas, otros tienen muy poco contenido en lactosa, para personas intolerantes. Solo utilizamos ingredientes ecológicos, cuidado y dedicación...¡y nada más! 

 

 

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