Crear iniciativa
Logo Whatsapp Icono copiar url
Url copiada en el portapapeles

¡Apúntate al Sabor y Color!

Cáceres

Ciudades Saludables y Sostenibles Arroyo de la Luz Chatear
Consumo responsable
2º trimestre 2021
6 apoyos

Aumentar el consumo de frutas y verduras. Conocer los beneficios nutricionales, económicos y ambientales que tiene consumir los alimentos de estación.

A través de una charla participativa se les pregunta e informa a los niño/as del tipo de fruta y verduras que se puede consumir en las diferentes estaciones del año, haciendo más hincapié en las de verano, al ser la estación donde se realiza la actividad. Con preguntas que se le formulan y sus respuestas van identificando los beneficios del consumo de alimentos de estación y los que se obtienen en las huertas del municipio.
Se les entrega un folleto con un Calendario de sabor y Color, en el cual se describen las futas y verduras de
temporada en cada estación, y se complementa con una receta sencilla, original, fresca y saludable para hacer en casa, “Carpaccio de sandía”.

Es una de las actividades que engloba el Proyecto Alimentación saludable.

Se realiza a lo largo del año, sin fecha determinada

También te puede interesar...

La Cabra Tira al Monte: Queso, Monte y Sostenibilidad Extensiva

Cooperativa Agroecológica de Montaña: Sembrar Futuro desde la Tierra, la Juventud y la Biodiversidad

Hotel Poeta Jorge Manrique: patrimonio, paisaje y sostenibilidad en la Sierra de Segura

Casas de Zapatierno: Turismo regenerativo y bienestar sostenible en el corazón del Pirineo Aragonés