Esta web utiliza cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento del sitio y generar estadísticas de uso.
Al continuar con la navegación entendemos que da su consentimiento a nuestra política de cookies.

logo ecovidrio | reciclaje de envases de vidrio
Logo Whatsapp verde Icono copiar url
Url copiada en el portapapeles

¡Apúntate al Sabor y Color!

Cáceres

Nombre del creador:
Ciudades Saludables y Sostenibles Arroyo de la Luz
Temática:
alimentación sostenible y ecológica
Etapa:
2º trimestre 2021
15 apoyos

Resumen de la iniciativa:

Aumentar el consumo de frutas y verduras. Conocer los beneficios nutricionales, económicos y ambientales que tiene consumir los alimentos de estación.

A través de una charla participativa se les pregunta e informa a los niño/as del tipo de fruta y verduras que se puede consumir en las diferentes estaciones del año, haciendo más hincapié en las de verano, al ser la estación donde se realiza la actividad. Con preguntas que se le formulan y sus respuestas van identificando los beneficios del consumo de alimentos de estación y los que se obtienen en las huertas del municipio.
Se les entrega un folleto con un Calendario de sabor y Color, en el cual se describen las futas y verduras de
temporada en cada estación, y se complementa con una receta sencilla, original, fresca y saludable para hacer en casa, “Carpaccio de sandía”.

Es una de las actividades que engloba el Proyecto Alimentación saludable.

Se realiza a lo largo del año, sin fecha determinada

Haz login para escribir algo al organizador