Esta web utiliza cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento del sitio y generar estadísticas de uso.
Al continuar con la navegación entendemos que da su consentimiento a nuestra política de cookies.

logo ecovidrio | reciclaje de envases de vidrio
Logo Whatsapp verde Icono copiar url
Url copiada en el portapapeles

Taller de Sidra Ecológica Vallescuru

Asturias

Nombre del creador:
Hotel Rural Valleoscuru
Temática:
alimentación sostenible y ecológica
Etapa:
4º trimestre 2023
3 apoyos

Resumen de la iniciativa:

En este taller, invitamos a descubrir el fascinante proceso de producción de la sidra Valleoscuru y a elaborar sidra ecológica.

La aventura comienza cuando nos dirigimos al llagar, donde elaboramos la sidra de manera sostenible y respetuosa con el entorno. Allí, sumergimos a nuestros huéspedes en la tradición y la artesanía que rodea a la sidra, mientras explicamos paso a paso las diferentes fases de producción de nuestra sidra natural.

Uno de los momentos más especiales es cuando nos ponemos manos a la obra con un molino para preparar la sidra ecológica Valleoscuru a partir de las manzanas que recolectaremos. Después de pasar las manzanas ecológicas por el molino, se puede degustar con deleite el rico zumo de sidra dulce natural, sin alcohol, que se obtiene en la primera prensa. Aquí empieza la participación activa, ya que se pueden llenar barricas de 40 litros y estas llevarán los nombres de los huéspedes para distinguirlas, convirtiéndose así en la incubadora de la sidra personal de cada participante.

Si optan por disfrutar de la experiencia completa durante el segundo fin de semana, tendrán la oportunidad de degustar su propia sidra y, además, embotellarla en nuestras instalaciones en el lagar. 

Tanto el Lagar donde se transforma la manzana en Sidra y las pomaradas están Certificadas en Ecológico. Las pomaradas donde se cosechan las manzanas están libres de Pesticidas, insecticidas y herbicidas y tampoco se le aporta ningún abono quimico. El mantenimiento de las fincas y árboles son con productos ecológicos. La transformación de la cosecha en Sidra es totalmente natural y no se le añade ni aditivos, ni conservantes químicos.

La actividad es muy interesante pues muestra una actividad y tradición muy arraigada en Asturias a la vez que cuida de la naturaleza y conservación ambiental del Valleoscuru.

En Hotel Rural Valleoscuru, nos enorgullece ofrecer esta experiencia única que combina la tradición, la ecología y la participación activa. A través de este taller de Sidra Ecológica, invitamos a un viaje inolvidable que conecta con la tierra, el proceso de producción y la belleza de la sidra artesanal, todo ello en armonía con los valores de respeto a la naturaleza y al medio ambiente. Con este taller queremos educar y concienciar a las personas sobre la importancia de apoyar y consumir productos que sean respetuosos con el entorno.

Vota nuestro proyecto para disfrutar de la sidra en su forma más auténtica y sostenible.

Haz login para poder contactar con el Ecólatra que organiza esta iniciativa