Esta web utiliza cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento del sitio y generar estadísticas de uso.
Al continuar con la navegación entendemos que da su consentimiento a nuestra política de cookies.

logo ecovidrio | reciclaje de envases de vidrio
Logo Whatsapp verde Icono copiar url
Url copiada en el portapapeles

Reart: Yo cultivo, tú cocinas

Baleares

Nombre del creador:
Restaurante Reart
Temática:
alimentación sostenible y ecológica
Etapa:
4º trimestre 2023
6 apoyos

Resumen de la iniciativa:

“Yo cultivo, tú cocinas” es una iniciativa que llevamos a cabo en el restaurante Reart que toma fuerza en su firme posicionamiento hacia la sostenibilidad apostando por el producto local y mostrando su apoyo a toda una red de pequeños agricultores ibicencos con los que el chef David Reartes trabaja de manera directa haciendo un seguimiento de las cosechas para poder aprovechar el excedente del campo que se genere según la estacionalidad y en especial durante la época de tormentas cuando el producto se daña y no es apto para la venta debido a su aspecto.

En cualquier caso se acuerda recepcionar el producto que el agricultor entrega en Reart sin coste para una vez en cocina manipularlo y darle forma obteniendo diferentes elaboraciones en conservas como fermentos , encurtidos o escabeches compartiendo con el productor a partes iguales la producción fabricada en el restaurante para que así los productores puedan ponerlo a la venta y obtener el beneficio necesario para cubrir la inversión realizada en la siembra inicial.

La finalidad de apoyar a estos agricultores se transforma en la posibilidad de que el consumidor disfrute de verduras y hortalizas de temporada durante el resto del año .

“Un claro ejemplo para no desperdiciar los recursos naturales evitando perjudicar el medio ambiente”

Haz login para poder contactar con el Ecólatra que organiza esta iniciativa