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MR del Río: Productos sin gluten

A Coruña

Nombre del creador:
MR del Río
Temática:
alimentación sostenible y ecológica, sostenibilidad y consumo responsable
Etapa:
4º trimestre 2023
4 apoyos

Resumen de la iniciativa:

La panadería M. DEL RÍO, fundada en 1940, siempre fue conocida por la calidad de sus productos, su pan de leña, sus empanadas, sus bizcochos y sus magníficas roscas. Productos artesanos elaborados por sus fundadores Manuel Del Río y Manuela, con mucho cariño, trabajo y empeño.

Con la aparición de un cliente que demanda productos sin gluten, debido a su intolerancia, nace en 2004 Artesanos MR DEL RÍO. Panificadora pionera en Galicia y dedicada exclusivamente a la fabricación de productos sin gluten, que impulsó e innova este tipo de productos a nivel nacional. Combinando lo artesano, aprendido a través de nuestros abuelos, las nuevas tecnologías y las necesidades del mercado actual, elaboramos productos sin gluten artesanos y de calidad. Al mismo tiempo, también elaboramos productos aptos para personas con otras intolerancias, como el huevo, la lactosa y apto para veganos. A continuación indicamos los valores que hacen de nuestra labor un proyecto sostenible:

1. Producción de alimentos sin gluten: La producción de productos sin gluten es fundamental para las personas con enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten. Al ofrecer estos productos, nuestra panadería contribuye a mejorar la calidad de vida de estas personas y a reducir la demanda de alimentos con gluten, que involucran cultivos de trigo intensivos y de gran presión en los recursos.

2. Adaptación a intolerancias alimenticias y opciones veganas: Al ofrecer productos adaptados a diversas intolerancias alimenticias, como la lactosa y el huevo, así como opciones aptas para veganos, nuestra panadería promueve una alimentación inclusiva y sostenible. Los productos veganos, en particular, a menudo tienen un menor impacto ambiental debido a la reducción de la demanda de productos de origen animal cuya producción tiene mucha más presión sobre el consumo de recursos.

3. Producción artesanal: Nuestra producción artesanal es casi toda las fases de producción, en comparación con la producción industrial, que implica un menor uso de maquinaria y tecnología avanzada. Lo que resulta en un menor consumo de energía y recursos. Además, obtienemos nuestros ingredientes de proveedores locales, lo que puede reduce la huella de carbono que está asociada al transporte de alimentos.

4. Combinación de producción artesanal y nuevas tecnologías: La incorporación de nuevas tecnologías en nuestra producción artesanal hace esta sea más eficiente y, por lo tanto, más sostenible, al haber un mejor aprovechamiento de los recursos. Un ejemplo de esto es el uso de hornos de alta eficiencia energética o sistemas de gestión de residuos que reducen nuestro impacto medioambiental.

5. Productos veganos y el medio ambiente: Los productos veganos que producimos son de bajo impacto ambiental en comparación con los productos de ingredientes de origen animal. La producción de carne y productos lácteos requiere una gran cantidad de recursos y además, contribuye a las emisiones de gases de efecto invernadero. Nuestros productos veganos, en cambio, ayudan a reducir la presión sobre los recursos naturales y minimizan la contaminación ambiental.

Queremos seguir siendo cada día más sostenibles y promover una alimentación inclusiva ¿Nos ayudas? ¡Vótanos!

 

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