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QUESOS ARTESANALES ARCAM

Madrid

Nombre del creador:
Jose María
Temática:
alimentación sostenible y ecológica
Etapa:
4º trimestre 2022
4 apoyos

Resumen de la iniciativa:

Nuestros pilares son la sostenibilidad y la inversión en I+D. Lo que hace que nuestra marca destaque por la innovación de nuestros productos gracias a nuestras recetas y sabores. El afán de superación de Quesos ARCAM hace que esta empresa familiar esté en continua evolución y mejora. Cuidando cada detalle del proceso para que sea lo más amigable con el Medio Ambiente en la medida de lo posible. Contamos con la selección de proveedores y materias primas que tengan los mismo valores de la mas alta calidad marcan el modelo de este negocio.

Protegen el medio ambiente

Los lácteos ecológicos certificados son los que se producen mediante prácticas de ganadería amigables con el medio ambiente. Por ejemplo, evitan el uso de pesticidas en las pasturas y los animales se crían en espacios con menor densidad, entre otras normas que establece la UE.

Son más saludables

Los quesos ecológicos contienen menos grasas saturadas y más grasas insaturadas, y se producen de forma artesanal, reduciendo los conservantes y otros mejoradores del queso industrial.

Además, brindan un mayor aporte de antioxidantes para combatir los efectos de los radicales libres.

Son más sabrosos

Actualmente se elabora una gran gama de quesos ecológicos, y muchos de ellos han sido galardonados por sus cualidades.

Los especialistas en quesos destacan su agradable densidad y su delicioso aroma, pero existe una gran variedad de quesos tan ricos como los mejor valorados en el mundo.

La producción de queso ecológico promueve las prácticas amigables y respetuosas con el ambiente para el mantenimiento de una producción sostenible. Favorece la biodiversidad en el entorno agropecuario y también estimula los emprendimientos agropecuarios artesanales.

Según los conservacionistas, volver a las formas agropecuarias tradicionales en el medio rural, como la elaboración del queso artesanal, es una manera de producción sustentable que colabora en gran medida en el mantenimiento del entorno y el medio ambiente.

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